Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4 г. Слюдянки
О школе
Школа располагается в трехэтажном здании. Имеет 23 класса - комплекта, в которых обучаются 584 учащихся. Учебный процесс осуществляется 34 педагогами, организацией досуга учащихся занимается педагог-организатор.
Высшее образование имеют 30 педагогических работника, 4 средне-специальное. В службе сопровождения работают квалифицированные специалисты: 2 педагога-психолога, социальный педагог. Школьный библиотекарь проводит интересные беседы к памятным датам, знакомит учащихся с новинками и организует интересные выставки.
Сотрудники школы работают над привитием любви к труду, подготовка учащихся к жизни, осуществление профессиональной ориентации. На базе школы организованы кружки по интересам. Под руководством учителей и воспитателей учащиеся школы активно принимают участие в олимпиадах, конференциях и конкурсах различного уровня, и имеют призовые места.
История школы



Образование и формы обучения
- Очная форма обучения.
- Домашняя форма обучения.
Программа развития
Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 4 города Слюдянки «ОТ УСПЕХА В ШКОЛЕ К УСПЕХУ В ЖИЗНИ».
Программа развития МБОУ СОШ № 4 г. Слюдянки до 2026 года представляет собой управленческий документ, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий и создания необходимых условий в образовательной организации для достижения определенных документами стратегического планирования целей государственной политики в сфере образования на принципах проектного управления. Программа развития разработана на основе проектного управления, закрепленного в Постановлении Правительства РФ от 12.10.2017 N 1242 (ред. от 17.07.2019) «О разработке, реализации и об оценке эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации», и предусматривает возможность достижения целевых показателей с опорой на внутренние и привлеченные ресурсы. Программа развития является основанием для интеграции образовательной организации в сетевые сообщества (объединения, кластеры) системы образования по приоритетам развития образования.
Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации, являющейся обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития определяет стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу: ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития.
Программа как проект перспективного развития ОО призвана:
- обеспечить достижение целевых показателей, определённых Государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на срок 2018 - 2025 годы (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642) и стратегических целей Национального проекта «Образование» в деятельности ОО;
- обеспечить качественную реализацию государственного задания и всестороннееудовлетворение образовательных запросов субъектов образовательных отношений;
- консолидировать усилия всех заинтересованных участников образовательных отношений и социального окружения ОО для достижения целей Программы